PDA

Просмотр полной версии : Подскажите, что сделать чтобы файлы, записанные на компе на DVD-диск, шли по DVD-шн-к

Natalia
19.03.2009, 23:31
Кто знает сектер, поделитесь, плиз.:)

pesha
19.03.2009, 23:54
если файлы записанные на DVD-диск и Вы вставляете в DVD-проигрыватель и они там не показывают, то нужно скинуть на комп и при помощи Nero, полной версии, сделать DVD video, т.е. при помощи проги этой он сделает формат vob.
Ну а если файлы в формате mkv, то это уже другая песня более серьезная ...

Natalia
20.03.2009, 00:39
сделать DVD video

а я обычно делаю... создать DVD с данными.
и проблемы такие: изображение идет, а звука нет (перевода, речи не слышно, а шумы всякие (побочные звуки) есть).
И всегда при записи файлов DVDRip.

Думаете, если сделать DVD video, таких проблем не будет?
З.ы.: а то дома ничего из моей коллекции и посмотреть не могут...:(

Не догадывалась как-то раньше спросить, пока на раздавай не перебралась.:)

alexantr
20.03.2009, 00:48
может быть бредовая идея, но купи новый двд-плеер (с поддержкой xvid, divx, mp3)
и время тратить на перекодировку в dvd-video не придется, и на болванках сэкономиш.

Natalia
20.03.2009, 01:00
может быть бредовая идея, но купи новый двд-плеер (с поддержкой xvid, divx, mp3)
и время тратить на перекодировку в dvd-video не придется, и на болванках сэкономиш.

да плеер-то не мой, а родителей.
я себе такое г не куплю:D
да и зачем оно мне? мне ноута хватает.
просто люблю решать возникающие траблы:)
а перекодировать я не буду (я что дурная?:D),
нов будущем умнее буду.

LGray
20.03.2009, 01:05
изображение идет, а звука нет (перевода, речи не слышно, а шумы всякие (побочные звуки) есть).

я так понимаю дело в настройках звука в плеере, т.е. запись с 6-ти канальным звуком, а воспроизводиться на стерео системе (телеке) т.е. не воспроизводится центральный речевой канал.
Копайте в настройках плеера, что бы микшировалось 5,1 в стерео...

По крайней мере похожее уже было у нескольких знакомых, которые только и смотрели всякие сборки 8в1 и когда я им записал с лицензии фильм с 5,1 звуком - жаловались что речь практически неслышна, хотя остальные эффекты очень даже. Решилось копанием в настройках плеера.

Natalia
20.03.2009, 01:10
я так понимаю дело в настройках звука в плеере, т.е. запись с 6-ти канальным звуком, а воспроизводиться на стерео системе (телеке) т.е. не воспроизводится центральный речевой канал.

По крайней мере похожее уже было у нескольких знакомых, которые только и смотрели всякие сборки 8в1 и когда я им записал с лицензии фильм с 5,1 звуком - жаловались что речь практически неслышна, хотя остальные эффекты очень даже. Решилось копанием в настройках плеера.

Ясно, спасибо большое.
Завтра попробую покопаться.

Wicked_Ice
20.03.2009, 17:40
а можно и перепрошить девайс (если всплыла новая прошивка..)

Natalia
22.03.2009, 18:29
а можно и перепрошить девайс

К сожалению, я в таких терминах мало понимаю.:o
Объясните, если можно.

Копание в настройках звука не помогло: может я не совсем поняла.
Надо опцию 5,1 поменять на опцию стерео?:o

alexantr
22.03.2009, 18:45
Копание в настройках звука не помогло: может я не совсем поняла.
Надо опцию 5,1 поменять на опцию стерео?:o

угум-с. или даже моно.

Natalia
22.03.2009, 19:12
Тогда я все сделала неправильно !:mad: Наоборот!

VeRdikT
25.03.2009, 22:41

У меня когда-то была такая проблема: не все фильмы просматривались до конца, нельзя было перескакивать на нужное время. Однажды заметил в неро при записи dvd с данными, при развёртывании дополнительных настроек, пункт замены FourCC кодов в avi файлах, включил повышение совместимости видиофайлов (галочку поставил) и подобных проблем уже давно не наблюдаю.
Не знаю поможет ли это в Вашем случае, но попробовать стоит.

Natalia
25.03.2009, 23:22
Спасибо большое.:)
Я обязательно попробую.

alexantr
26.03.2009, 01:03
неро при записи ави файлов изменяет их FourCC коды (значит изменяет сам файл)? какой ужас! а версия неро какая?

Natalia
26.03.2009, 01:55
Да, какая версия?

nexus1990
26.03.2009, 01:58
неро при записи ави файлов изменяет их FourCC коды (значит изменяет сам файл)? какой ужас! а версия неро какая?

У меня Nero 8.3.6.0 micro там есть такое

AlexM
26.03.2009, 05:19
сам файл не изменяется!
Это так называемая система обозначения кодека которым сжат видеопоток в данном файле посредством четырехбуквенного кода (FourCC - Four Character Code), в разработке которого приняла участие компания Microsoft.
Не обращайте внимание, все программы кодировщики и так его вставляют.

Natalia
31.03.2009, 23:58
сам файл не изменяется!
Это так называемая система обозначения кодека которым сжат видеопоток в данном файле посредством четырехбуквенного кода (FourCC - Four Character Code), в разработке которого приняла участие компания Microsoft.
Не обращайте внимание, все программы кодировщики и так его вставляют.

А что же делать тогда?

Spir1tus
01.04.2009, 17:53
а я обычно делаю... создать DVD с данными.
и проблемы такие: изображение идет, а звука нет (перевода, речи не слышно, а шумы всякие (побочные звуки) есть).
И всегда при записи файлов DVDRip.
если я правильно понял не идут фильмы с звуковой дорожкой AC3(5.1)(это типо DVDRipЫ с размером 1.36Гб..). Остальные фильмы записанные как данные проигрываются нормально, значит плеер поддерживает DivX, но у него проблемы с декодированием AC3. И настройки плеера врядли помогут, так как он правильно не может обработать звуковой сигнал.
Как вариант, перегонять звуковую дорожку AC3 в MP3 перед записью, и фильмы станут меньше весить ~ 700Mb (на болванку больше поместится:)) и на своем DVD посмотрите, вот только качество звука не то будет(2.0 вместо 5.1)..

ну а если это все-таки для колекции фильмы, то лучше не заморачиваться и купить новый плеер, где таких проблем не будет.

Natalia
01.04.2009, 18:48
Спасибо, я вот тоже так считаю почему-то.:)
А какой декодер должен поддерживать плеер для чтения DVDRip?

Spir1tus
01.04.2009, 19:39
Спасибо, я вот тоже так считаю почему-то.:)
А какой декодер должен поддерживать плеер для чтения DVDRip?

ваш плеер тоже поддерживает DVDRip nтолько с худшим качеством звука.
а декодер у него должен быть для поддержки воспроизведения звуковой дорожки AC3 в формате MPEG-4(в к-х Divx, Avi и пр.)

обычно в описании плеера указыватеся хар-ки и там есть что то типа такого:

Плеер распознает и воспроизводит звуковой поток в MPEG4-файлах, если он присутствует в форматах WMA (2.0), MP3 (2.0), AC3 (5.1), LC-AAC (2.0, в MP4) и OGG (2.0, в OGM); в случае нескольких аудиопотоков можно переключаться между ними.

в старых моделях MPEG-4(не DVD Video) поддерживали только 2.0 звук.
так же ведут себя большинство "серых" моделей:)

иногда проблему можно решить обновлением прошивки плеера, если в нем имеется такая функция.

в любом случае могу ошибаться, это все только предположения.
надо бы модель плеера знать, чтобы не гадать попусту, но только это в голову пришло:)

Natalia
01.04.2009, 21:30
ваш плеер тоже поддерживает DVDRip nтолько с худшим качеством звука.
а декодер у него должен быть для поддержки воспроизведения звуковой дорожки AC3 в формате MPEG-4(в к-х Divx, Avi и пр.)

обычно в описании плеера указыватеся хар-ки и там есть что то типа такого:

в старых моделях MPEG-4(не DVD Video) поддерживали только 2.0 звук.
так же ведут себя большинство "серых" моделей:)

иногда проблему можно решить обновлением прошивки плеера, если в нем имеется такая функция.

в любом случае могу ошибаться, это все только предположения.
надо бы модель плеера знать, чтобы не гадать попусту, но только это в голову пришло:)

Витязь это точно (не смеяться!). А какая модель не знаю.:o